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Foodtrendforscherin, Ernährungswissenschaftlerin, Gesundheitspsychologin, Unternehmerin
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Über Hanni Rützler
Vortrag
Kaum ein anderes Thema bietet so viel „Futter“ für Trends wie gesunde Ernährung, egal ob sie evolutionärer, gesundheitlicher, sozialer oder ökonomischer Natur sind. Denken Sie auch über den Tellerrand hinaus. Entwickeln Sie mit unserer Referentin Hanni Rützler ein Trendbewusstsein und gewinnen Sie ein besseres Verständnis für die Zukunft von Gesellschaft, Ökonomie und Ökologie.
Die kulinarische Zukunft auf Ihrer Bühne: Folgen Sie Hanni Rützler, Referentin, bei einem ihrer Vorträge in die spannenden Einkaufs-, Genuss- und Gastronomiewelten von morgen. Als Foodtrendexpertin ist die studierte Ernährungswissenschaftlerin nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London einer der gefragtesten Referentinnen in der Food & Beverage-Branche. In ihren zahlreichen Studien zur Zukunft der Ernährung und ihrem jährlich erscheinenden „Food Report“ spürt sie dem Wandel der Konsumkultur nach und versteht somit nachhaltige Foodtrends von kurzfristigen Essmoden zu unterscheiden. Unsere Referentin Hanni Rützler vermittelt Ihnen diese Einsichten und ihr profundes Wissen und zeigt Ihnen, wovon auch Ihr Unternehmen in Zukunft profitieren wird.
Bei ihren Vorträgen und Workshops orientiert sich die Pionierin der Ernährungswissenschaft an den je spezifischen Bedürfnissen von Unternehmen und Organisationen und bietet ihren Kunden damit Unterstützung bei der aktiven Gestaltung der Zukunft. Darüber hinaus arbeitet unsere Referentin Hanni Rützler als erfolgreiche Consulterin und Trendforscherin für Retail, Nahrungsmittelindustrie, den Agrarsektor, die Gastronomie und Hotellerie, für den Gesundheitssektor und Behörden.
Der dynamische gesellschaftliche Wandel, neuartige Lebensmitteltechnologien, wachsender Innovationsdruck in globalen Märkten, immer anspruchsvollere Konsumenten und die normativen Forderungen nach einer nachhaltigen, ökologischen und sozial gerechten Lebensmittelproduktion – das sind zentrale Herausforderungen, denen sich große Konzerne sowie kleine Unternehmen, Gastronomen und Landwirte, Verbände und Organisationen im Food Business stets aufs neue stellen müssen. Als Gründerin und CEO des “futurefoodstudio” in Wien beschäftigt sich unsere Referentin Hanni Rützler seit Mitte der 1990er Jahre intensiv mit diesen Fragen. Gemeinsam mit dem renommierten Zukunftsinstitut von Matthias Horx arbeitet die bekennende Feinschmeckerin seit 2003 zudem an ihrem Forschungsschwerpunkt „Future Food – Die Zukunft des Essens“.
Die Autorin erfolgreicher Bücher und Studien ist als Referentin und Workshop-Leiterin vor allem wegen ihrer Qualitäten als kongeniale Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis sehr geschätzt. Aufgrund ihrer langjährigen Erfahrung versteht es die Referentin Hanni Rützler, die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitik und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten anschaulich zu vermitteln und damit ihren Kunden neue Blickwinkel zu eröffnen, die auch Ihr Unternehmen inspirieren werden.
Mögliche Vortragssprachen sind Deutsch und Englisch. Die Referentin reist aus Österreich an.
Foto: Julietta Kunkel
Publikationen (Auswahl)
Hanni Rützlers Foodreport 2014 und 2015 (jährliche Publikation)
Muss den Essen Sünde sein? – Orientierung im Dschungel der Ernährungsideologien, 2015 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Organic 3.0 – Trend und Potenzialanalyse für die Biozukunft, 2014 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Trendstudie Brot, 2013 (gemeinsam mit Harry Gatterer)
Food Change – 7 Leitideen für eine neue Esskultur, 2012 (gemeinsam mit Wolfgang Reiter)
Hotel der Zukunft – Die wichtigsten Trendfelder für die Hotellerie, 2012 (gemeinsam mit Harry Gatterer)
Mahlzeit! Gemeinsam essen tut Familien gut, DVD 2012 (gemeinsam mit Jesper Juul)
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